GASTRONOMÍA PRECOLOMBINA

GASTRONOMÍA PRECOLOMBINA

PLASENCIA, PEDRO

19,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
MIRAGUANO
Año de edición:
2011
Materia
De viajes
ISBN:
978-84-7813-384-0
Páginas:
240
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
Viajes y costumbres
19,00 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

En este ensayo se ofrece un exhaustivo trabajo de investigación en torno a la gastronomía prehispánica americana. Está basado en los textos de los historiadores cronistas de Indias así como en los más importantes tratados sobre los intercambios y la difusión de plantas y animales comestibles entre España y América. Se trata, esencialmente, de dar a conocer cuáles eran los recursos alimentarios y los conocimientos culinarios con los que contaban los distintos pueblos aborígenes de América a la llegada de Colón y cómo se enriqueció su cultura gastronómica con la incorporación de las técnicas de cocina y de los productos de boca importados de Europa; al tiempo que, en el camino contrario, se analiza cómo la difusión en el Viejo Continente de las plantas de consumo autóctonas del Continente Americano (básicamente la patata, el maíz, el cacao, el pimiento y el tomate) supuso una auténtica revolución de la dieta europea.

Artículos relacionados

  • NUEVAS CRÓNICAS DE GRAN BRETAÑA
    BRYSON, BILL
    UNA AVENTURA LITERARIA LLENA DE RISAS, SORPRESAS Y MOMENTOS INOLVIDABLES. Hace veinte años, Bill Bryson emprendió un viaje por Gran Bretaña para disfrutar de la isla verde y amable que se había convertido en su país adoptivo. El divertidísimo libro que resultó, Crónicas de Gran Bretaña, llegó al corazón de la nación y se convirtió en el libro de viajes más vendido de la histori...
    En stock

    24,00 €

  • ATLAS NOVELADO DE LOS VOLCANES DE ISLANDIA (PACK)
    PICCIONE, LEONARDO
    Las cuarenta y siete historias aquí contenidas están vinculadas de diversas maneras a los volcanes de Islandia, y nos descubren desde las aventuras de los primeros colonizadores de la isla hasta las hazañas de exploradores extremos, desde las antiguas sagas nórdicas hasta las misiones de la NASA en los cañones «lunares» de las tierras altas, alternando ciencia, poesía, crónica ...
    En stock

    26,50 €

  • EN OTROS LUGARES
    SALTER, JAMES
    James Salter inédito. Descubre sus fascinantes reportajes literarios y crónicas de viajes«Uno de los pocos escritores estadounidenses de quienes quiero leerlo todo.»Susan SontagReconocido como uno de los grandes maestros de la ficción estadounidense por cimas literarias como Años luz o Juego y distracción, James Salter despuntó también como un virtuoso del reportaje y la crónic...
    En stock

    21,00 €

  • CRÓNICAS DE ISLANDIA
    CARLIN, JOHN
    Hay muchos países en el mundo, pero el caso de Islandia es punto y aparte, y su historia, en las últimas décadas, trepidante y ejemplar. John Carlin, sin disimular su pasión de converso, nos cuenta que, a pesar de haber visitado medio centenar de países en viaje de trabajo, el que de verdad le hace brillar los ojos de envidia es Islandia. Lo cuenta con humor delicioso en estos ...
    En stock

    15,90 €

  • DESCIFRANDO ISRAEL
    EMERGUI, SAL
    25 años después de establecerse en Israel, el periodista Sal Emergui nos descifra en este apasionante retrato, las claves de un país tan fascinante como desconocido.Descifrando Israel explora uno de los países más observados a la vez que menos conocidos. Este profundo retrato presenta la Tierra Prometida de los contrastes en la que David y Goliat se fusionan, Occidente y Orient...
    En stock

    26,90 €

  • EL DETERIORO DE UN MUNDO
    DÉSÉRABLE, FRANÇOIS-HENRI
    Finales de 2022. En plena represión de las manifestaciones que siguen a la muerte de Mahsa Amini, François-Henri Désérable pasa cuarenta días en Irán, que cruza de un extremo al otro, desde Teherán hasta los confines de Baluchistán. Detenido por los Guardianes de la Revolución y obligado a abandonar el país, Désérable regresa a Francia con este libro de viajes en el que narra e...
    En stock

    18,95 €