LA COCINA LIBANESA DE AYER Y DE HOY

LA COCINA LIBANESA DE AYER Y DE HOY
Ficha técnica
Editorial:
ALIANZA
Año de edición:
Materia
COCINA Y GASTRONOMÍA
ISBN:
978-84-206-8458-1
Páginas:
176
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata
Colección:
Libros Singulares (LS)

26,35 €
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Desde la Antigüedad, la cocina liobanesa fue enriqueciéndose con multitud de platos de sabores sutiles y generosos. Mezés, fatush y mutabals, kibés y verduras rellenas, platos de fiesta y dulces: la gastronomía libanesa, cocina del sol y del corazón, hecha de exquisistez y elegancia, es la expresión de todo un arte de vivir.
Este patrimonio culinario, revisado, es el que nos brindan Andrée Maalouf y Karim Haïdar mediante un centenar de recetas: sopa de lentejas coral con tomate, ensalada de pulpo con cilantro, cordero con arroz y cinco especias, queso halum a la sartén con dulce de membrillo, kibé de calabaza, peras al arak y helado de rosa.
Cuando la destreza de una entusiasta se topa con la creatividad y el talento de un chef joven, el resultado es una cocina actual, cordialísima e inventiva, heredera de la gran tradición libanesa.