FERNÁNDEZ, ALBERTO / ALAS, LUIS DE LAS / FERNÁNDEZ BOMBÍN, ALBERTO
El primer libro dedicado a la nueva ola de la restauración madrileña a través de 16 de sus protagonistas.
Un vibrante relato de Alberto Fernández sobre la historia de la gastronomía madrileña del siglo XXI a través de sus protagonistas, sus vivencias y sus creaciones.
Con fotografías de Luis de las Alas, fundador de Matador y uno de los mejores retratistas de su generación.
Un homenaje de la Academia Madrileña de Gastronomía a una de las mejores generaciones de cocineros y restauradores: La Nueva Movida.
Si en los años 80 la Movida madrileña hizo de Madrid la capital cultural de España, el siglo XXI ha convertido a la ciudad en uno de los destinos gastronómicos más importantes del mundo. La nueva movida madrileña es gastronómica. Desde restaurantes centenarios que han sabido reinventarse para alcanzar el estrellato a cocineros que han creado una cocina propia basada en la casquería, pasando por humildes tabernas de barrio convertidas en barras de culto donde el producto reina en todo su esplendor.
Les contamos la historia de la gastronomía madrileña en lo que va de siglo a través de sus protagonistas.