ÚLTIMO BANQUETE, EL

ÚLTIMO BANQUETE, EL
Ficha técnica
Editorial:
SIRUELA
Año de edición:
Materia
LITERATURA RUSA Y CENTROEUROPEA
ISBN:
978-84-15608-74-5
Páginas:
352
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata
Colección:
ALEVOSÍA

19,95 €

Jean–Marie Charles D'Aumout es muchas cosas. Huérfano, soldado, diplomático, espía, amante. Y chef.
Con la Ilustración, la exquisita decadencia de Versalles y la Revolución francesa como telón de fondo, El último banquete cuenta su historia, que es la historia de su búsqueda, para conocer el mundo a través de sus innumerables y sorprendentes sabores. Jean-Marie, marqués d’Aumout, lo cocinará y lo probará absolutamente todo en su periplo hacia el último banquete… Sus recetas a veces resultan suculentas y otras tremendamente desconcertantes: ¿les apetece una bullabesa de tres serpientes? ¿o prefieren corazón de lobo adobado? Cuando no busca obsesivamente un nuevo sabor, D’Aumout es un amigo leal, un marido enamorado, un padre afectuoso y un amante audaz, que mantiene correspondencia con Voltaire y con el Marqués de Sade, se convierte en el favorito del Delfín y en amigo de Benjamin Franklin, frustra un levantamiento campesino, desempeña un papel decisivo en la guerra de la independencia de Córcega y construye la muros de su castillo, la Revolución está en el aire, y el país se levanta con un hambre distinta.