ALIMENTOS BAJO SOSPECHA

ALIMENTOS BAJO SOSPECHA

RECETAS PARA UNA ALIMENTACIÓN INTELIGENTE

DUCH, GUSTAVO

7,00 €
IVA incluido
Último ejemplar
Editorial:
LOS LIBROS DEL LINCE
Año de edición:
2011
Materia
Salud
ISBN:
978-84-15070-13-9
Páginas:
96
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
Panfletos del lince
7,00 €
IVA incluido
Último ejemplar
Añadir a favoritos

¿Cuántas veces nuestras vidas corren peligro al realizar un acto tan sencillo como alimentarnos? Desde que la agroindustria conquistó el mundo entero, sólo vale el ansia de aumentar las ganancias, y todos pagamos las consecuencias corriendo riesgos de los que nadie nos advierte.

La edpidemia provocada por la bacteria E.Coli, la gripe porcina, el uso de transgénicos para fabricar piensos, la aplicación de nanotecnologías al mundo de los alimentos... Primero fue la enfermedad de las vacas locas, y luego toda una serie de graves epidemias que han afectado a los seres humanos por el mero hecho de comer o ser agricultores. Porque, al propio tiempo, el Sur ha caído en las garras de una industria sin escrúpulos que condena a los agricultores a las hambrunas y el riesgo de la contaminación.

En "Alimentos bajo sospecha" Gustavo Duch alerta de los viejos y nuevos riesgos, y propone una alternativa tan buena para nuestra salud como para los agricultores. Se llama soberanía alimentaria, y todos, en la ciudad y en el campo, podemos contribuir a ella.

Gustavo Duch es autor de "Lo que hay que tragar" (Los libros del lince, tercera edición) y coordinador de la revista "Soberanía alimentaria, Biodiversidad y Culturas".

Artículos relacionados

  • MIS RECETAS ANTICÁNCER
    FERNÁNDEZ, ODILE
    ¿Qué puede hacer el paciente de cáncer para contribuir a su curación? Odile Fernández, una médico de familia que en 2010 superó un cáncer de ovario con metástasis, responde a esa pregunta en un libro nacido de su propia experiencia. ¿Qué es el cáncer? ¿Por qué se produce? ¿Cómo se previene? ¿Es posible revertir el proceso? ¿Cómo influye la dieta? Dada la estrecha relación que e...
    Último ejemplar

    20,00 €

  • COCINA AYURVÉDICA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    El Ayurveda es un sistema de medicina tradicional india con más de 3.000 años de antigüedad que se mantiene completamente vigente. Se trata de la ciencia de la salud y la curación que practicaban los arios y es un sistema holístico de eficacia probada.Esta forma de medicina, al que recurre un 75 % de la población india, incluye medicina general, cirugía, fisiología, diagnosis, ...
    Último ejemplar

    15,00 €

  • REGALO PARA TODA LA VIDA, UN
    GONZÁLEZ, CARLOS
    ¿Existe algo más propio de una madre que dar el pecho?. Desde hace tiempo se sabe que la lactancia es la mejor garantía de evitar enfermedades futuras, pero es que además el momento de la toma constituye un momento de absoluta comunión entre mamá y bebé, una sensación de protección inigualable. El creador del exitoso "Bésame mucho", nos habla en este nuevo libro de las bondades...
    Último ejemplar

    15,50 €

  • DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ QUÉ BACTERIAS TIENES
    GARCÍA-OREA HARO, BLANCA
    La nutricionista Blanca García-Orea nos descubre una forma revolucionaria de alcanzar el bienestar emocional y físico: cuidar la microbiota intestinal. Muchas veces sufrimos cansancio, mal humor, ansiedad, estrés e incluso molestias digestivas que tratamos solo con medicamentos. Blanca García-Orea, una de las nutricionistas más influyentes en nuestro país, comparte las claves...
    En stock

    19,90 €

  • GRAN LIBRO DE LUCÍA, MI PEDIATRA, EL
    GALÁN BERTRAND, LUCÍA
    Vuelve la doctora Lucía Galán con El gran libro de Lucía, mi pediatra, el manual más completo para padres y madres sobre la salud de sus hijos. El gran libro de Lucía, mi pediatra acompañará a padres y madres en el viaje de sus vidas. Con muchísima información sobre la salud y el bienestar del bebé hasta su adolescencia, esta obra se convertirá en un manual de referencia, divul...
    En stock

    22,90 €

  • RECETAS EL PODER DEL METABOLISMO ¡COMA SABROSO MIENTRAS MEJORA SU METABOLISMO Y
    SUÁREZ, FRANK
    Último ejemplar

    24,50 €

Otros libros del autor

  • NO VAMOS A TRAGAR
    DUCH, GUSTAVO
    Una denuncia de los estragos que la crisis ha provocado en el ya deteriorado mundo de la alimentación.Cuatro empresas norteamericanas dominan el 90% de la producción y comercialización de alimentos. El sistema neocapitalista ha aprovechado la crisis para avanzar en el dominio del mundo acaparando la propiedad de tierras fértiles, imponiendo cultivos transgénicos y dedicados a l...
    Último ejemplar

    16,00 €

  • LO QUE HAY QUE TRAGAR
    DUCH, GUSTAVO
    Reedición del clásico sobre los estragos producidos por la agroindustria en lo que comemos cada díaSoja transgénica como alimento de granjas y piscifactorías; hambre en el Lago Victoria mientras se usa para producir las percas que venden nuestros supermercados; pérdida de sabor de los tomates y muchas frutas... Gustavo Duch delata la hambruna del mundo pobre que permite la obes...
    Último ejemplar

    18,00 €