A LA MESA CON LOS REYES

A LA MESA CON LOS REYES

LA COCINA EN TIEMPOS DE LUIS XIV Y LUIS XV

SGORBATI BOSI, FRANCESCA

22,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
GATOPARDO
Año de edición:
2018
ISBN:
978-84-17109-58-5
Páginas:
364
Encuadernación:
RÚSTICA
22,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

Artículos relacionados

  • LOS BUCANEROS DE LAS INDIAS OCCIDENTALES EN EL SIGLO XVII
    HARING, C. H.
    Clarence Henry Haring (1885-1960) es un reconocido historiador inglés especializado en el periodo colonial de Iberoamérica. The buccaneers in the West Indies in the XVII century, su primer libro, fue publicado en Londres en 1910. En su exigente My Pirate Library, Philip Gosse, el historiador por excelencia de la piratería, califica esta obra (que fue presentada como tesis ante ...
    En stock

    21,90 €

  • RELACIÓN DE LA GUERRA DE CIPRE Y SUCESO DE LA BATALLA NAVAL DE LEPANTO
    HERRERA, FERNANDO DE
    Fernando de Herrera fue de los primeros escritores españoles en celebrar formalmente la batalla de Lepanto. La inmediatez y el impacto público del acontecimiento, así como la ausencia de textos castellanos que lo hubieran abordado con desempeño suficiente, fueron las causas que el poeta esgrimió para justificar la escritura de la obra. Herrera intervino aquí y allá a lo largo d...
    En stock

    13,95 €

  • MAGALLANES Y LAS CINCO NAOS DEL EMPERADOR
    MENA GARCÍA, CARMEN
    Con sobradas razones los contemporáneos consideraron que el viaje de Fernando de Magallanes y Juan Sebastián del Cano, que logró circunnavegar el globo (1519-1522), había sido uno de los más transcendentales acontecimientos en la historia de las exploraciones registrado hasta entonces. Además de descubrir que existía un estrecho o paso marítimo en el extremo más meridional del ...
    En stock

    28,00 €

  • EL EJE DEL MUNDO
    LURI MEDRANO, GREGORIO
    Como señalara Hernán Cortés, hubo un tiempo en que los españoles tenían a su alcance todo lo posible. Y lo posible en el siglo XVI no tenía nada que se le equiparase. Pocas veces ha habido una época más rica que el Siglo de Oro español. El esplendor intelectual, la exuberancia vital, política, científica y mística fueron tan abundantes que tienden a caer en el olvido, más allá ...
    En stock

    21,90 €

  • HISTORIA DEL DESCUBRIMIENTO Y CONQUISTA DEL PERÚ
    ZÁRATE, AGUSTÍN DE
    Agustín de Zárate es considerado uno de los principales cronistas de la llegada de los españoles al Perú. En territorio peruano vivió la revuelta de Gonzalo Pizarro y años después será acusado, de haber apoyado al rebelde Pizarro e incluso llegará a ser encarcelado por ello. Desde 1554 volvió a contar con el favor del todavía príncipe Felipe, con cuya flota viajó a Inglaterra y...
    En stock

    16,50 €

  • LA CONSPIRACIÓN DE LA PÓLVORA
    FRASER, ANTONIA
    Inglaterra, 1605. Las intrigas y enfrentamientos entre el catolicismo y la Iglesia de Inglaterra alcanzan su punto culminante: un grupo terrorista católico planea volar el Parlamento y derrocar al rey protestante. Con un ritmo narrativo digno de las mejores historias de detectives, Fraser convierte a los protagonistas de la historia en personajes de carne y hueso. La autor...
    En stock

    23,90 €