COCINA MOGOL DE LA INDIA. 75 RECETAS

COCINA MOGOL DE LA INDIA. 75 RECETAS

BALAKRISHNAN, MANJULA

14,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
MIRAGUANO
Año de edición:
2014
Materia
Cocina / gastronomía
ISBN:
978-84-7813-419-9
Páginas:
192
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
Sugerencias
14,00 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Los mogoles, originarios de Persia, conquistaron la India a principios del siglo XVI y mantuvieron su hegemonía hasta el siglo XIX, cuando se vieron desplazados por los británicos. Durante ese tiempo desarrollaron una modalidad culinaria de gran calidad: la cocina mogol, denominada en la India mughalai pakavana. Hoy en día la cocina mogol se saborea en toda la India y los platos que se sirven en la mayor parte de los restaurantes indios de Occidente se basan principalmente en este estilo gastronómico.

La cocina mogol introdujo las carnes asadas, principalmente aves y cordero (pues el cerdo les estaba prohibido y no se comía vaca para respetar a la población hindú), y se empezó a preparar la carne en forma de albóndigas o brochetas, también introdujeron los pulaos (guisos de arroz), el uso de los frutos secos, los estofados de carne o los biryanis (platos de arroz con carne troceada). La leche, el queso fresco y la nata son algunos de los ingredientes principales de este estilo de cocina, que va de lo excesivamente picante a lo más suave. Además, la cocina mogol aportó la idea de emplear especias aromáticas en la comida, algo que no se hacía hasta entonces, al igual que la mezcla de frutas dulces como melocotones, melones o ciruelas en guisos salados.

En este libro, Manjula Balakrishnan, autora de "Sabores de la India. 76 recetas de cocina", "Cocina vegetariana de la India. 76 recetas" y "Cocina ayurvédica, alimento de los dioses. 72 recetas", publicados en esta misma colección, ofrece 75 recetas gastronómicas de la cocina mogol que, sin perder sus raíces tradicionales, se presentan adaptadas, en cuanto a ingredientes y preparación, a los gustos occidentales.

Artículos relacionados

  • COCINA EN 2 HORAS PARA TODA LA SEMANA
    PESSIN, CAROLINE
    De los creadores de Simplísimo, llega el último gran éxito mundial de los libros de cocina. Un método infalible para cocinar en solo 2 horas todos los menús de la semana.Este es el primer libro que se inspira en la tendencia del batch cooking, una técnica culinaria que te permitirá comer sano, dejar de desperdiciar comida y ahorrar tiempo y dinero. Dividido por estaciones, y co...
    En stock

    19,90 €

  • GUÍA PRÁCTICA DE SETAS
    MONTÓN MARTÍNEZ, JOAN
    Una guía especialmente adecuada para principiantes que permite reconocer las especies más emblemáticas y evita confusiones con las setas tóxicas. En una primera parte se exponen los conocimientos fundamentales que hay que tener presentes para ir a buscar setas, con información sobre el reino de los hongos, recomendaciones a la hora de ir a buscar setas, cuándo salir al monte a ...
    En stock

    16,90 €

  • COME JAPÓN
    Lonely Planet te acompaña a descubrir la rica -y compleja- cultura culinaria japonesa para disfrutar de una experiencia gastronómica auténtica e integradora, y aprovechar al máximo el viaje. En este libro profusamente ilustrado y de diseño atractivo el lector encontrará todas las pistas para saber cómo, cuándo y dónde comer; qué se debe hacer y qué no, con información de primer...
    En stock

    18,95 €

  • MASTERCHEF. 100 RECETAS PARA HACER AL MENOS UNA VEZ EN LA VIDA
    SHINE / RTVE
    Tanto si quieres sorprender a los tuyos como si necesitas incorporar ideas nuevas a tu menú diario, aquí vas encontrar recetas fantásticas con las que sin duda triunfarás. Las cocochas de bacalao al pilpil, el solomillo Wellington, el pastelito éclair de chocolate y crema o el cóctel margarita de fresa son algunos de los 100 platos imprescindibles que descubrirás en este libro ...
    En stock

    21,90 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE SETAS
    JEAN-PIERRE , FOMBEUR
    Pollo con colmenillas, medallón de rape con trompetas de los muertos, tartaletas de caracoles con boletos, macrolepiotas rebozadas, lenguas de vaca con calamares... Las mejores recetas de setas son 82 recetas gourmet y familiares para cocinar los hongos de nuestros bosques. En este libro, Jean-Pierre Fombeur detalla 17 especies distintas de setas. Además, da consejos sobre una...
    En stock

    19,50 €

  • MENUARIO
    PLANS, BET
    Menuario nace del buen propósito que, como la autora, muchas familias se hacen cada día: comer de forma saludable y equilibrada ¡y con el mínimo esfuerzo! Y es el único método y producto en nuestro mercado que ayuda a planificar de forma fácil menús semanales equilibrados y saludables, gracias a todos sus componentes: libro, pizarra y fichas magnéticas. Nuestra receta es simpl...
    En stock

    29,95 €

Otros libros del autor

  • INDIA DE KIPLING, LA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    Rudyard Kipling, galardonado con el Premio Nobel de Literatura de 1907, fue el escritor que más ha contribuido a dar a conocer la India en el mundo, mediante sus innumerables relatos ambientados en ese país. Sus novelas -El libro de la selva, Kim o El hombre que pudo reinar- y sus cuentos describen profusamente el paisaje y el folclore de la India a finales del siglo XIX. Este ...
    En stock

    18,00 €

  • COCINA AYURVÉDICA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    El Ayurveda es un sistema de medicina tradicional india con más de 3.000 años de antigüedad que se mantiene completamente vigente. Se trata de la ciencia de la salud y la curación que practicaban los arios y es un sistema holístico de eficacia probada.Esta forma de medicina, al que recurre un 75 % de la población india, incluye medicina general, cirugía, fisiología, diagnosis, ...
    En stock

    15,00 €

  • SABORES DE LA INDIA. 76 RECETAS DE COCINA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    Las recetas de este libro, sin perder sus raices tradicionales, se presentan adaptadas, en cuanto a ingredientes y preparación, a los gustos occidentales, permitiéndonos conocer una cultura culinaria antigua y de solera pero, sobre todo, original, con platos que sorprenden por su combinación barroca de sabores y por su estética presentación, así como por unos altos valores nutr...
    En stock

    12,00 €

  • COCINA VEGETARIANA DE LA INDIA. 76 RECETAS
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    La India es, sin duda, el paraíso de la comida vegetariana, pues el vegetarianismo es un principio fundamental del denominado sanâtama dharma (la religión eterna: el hinduismo). Es la dieta de los yogîs y los ascetas, de los buscadores de la verdad, de los místicos y los monjes y, sobre todo, de las almas compasivas que quieren inferir a la naturaleza el menor daño posible. Est...
    En stock

    12,00 €

  • SABORES DE LA INDIA. 76 RECETAS DE COCINA
    BALAKRISHNAN, MANJULA
    Edición en Cartoné. Las recetas de este libro, sin perder sus raices tradicionales, se presentan adaptadas, en cuanto a ingredientes y preparación, a los gustos occidentales, permitiéndonos conocer una cultura culinaria antigua y de solera pero, sobre todo, original, con platos que sorprenden por su combinación barroca de sabores y por su estética presentación, así como por uno...
    En stock

    12,00 €