LOS EFECTOS PSICOLÓGICOS DEL VINO

LOS EFECTOS PSICOLÓGICOS DEL VINO

AMICIS, EDMONDO DE

18,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
EDICIONES TREA, S.L.
Año de edición:
2009
Materia
Cocina y gastronomía
ISBN:
978-84-9704-397-7
Páginas:
61
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
COMIDA DE LA VIDA
18,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Compuesto con motivo de una conferencia pronunciada en Turín en 1880, este texto del autor del conocidísimo «De los Apeninos a los Andes» nos sumerge con maestría en las múltiples y contradictorias repercusiones que el vino produce en la mente y el comportamiento de los bebedores. De Amicis detalla con precisión los efectos psicológicos del vino, que van desde la euforia compartida en el placer de la convivialidad, cuando «la mente ya no sabe si da o recibe», hasta el sentimiento de plenitud y poder de todas nuestras facultades (cuando se eleva la conversación «hacia los grandes hombres..., hacia los grandes problemas sociales»), hasta el triunfo de la inspiración y, finalmente, del exceso. Taciturno, locuaz, cariñoso, apasionado..., el autor explora las simbiosis del vino con la mente humana, sus alteraciones, sus emociones, sus secuelas. En la última parte de la obra, se interesa De Amicis por las repercusiones, tanto personales como sociales, que genera el consumo del vino, cuando «el enemigo se infiltra y crece gota a gota, sorbo a sorbo».

Artículos relacionados

  • ARROCES
    PÉREZ, PERE
    Cocinar los mejores arroces en casa.De fiesta y en el día a día. En el campo y en la ciudad. El arroz tiene una enorme capacidad de absorber sabores y aromas, y posee una textura maravillosa. Es patrimonio gastronómico, de cocina de toda la vida y tiene el gran poder de quitar el hambre en el mundo. Llamémosle arroz, arròs, rice, riz, riso, es el ingrediente principal para más ...
    En stock

    27,96 €

  • CAMBIA LA RECETA
    ANDRÉS, JOSÉ
    Una obra multifacética que combina memorias personales, reflexiones filosóficas y herramientas prácticas, con un testimonio del poder transformador de la comida y del liderazgo basado en la empatía y la acción, de la mano del gran José Andrés.José Andrés, chef y emprendedor, es autor de libros de éxito, presentador de televisión e incansable líder humanitario, fundador también ...
    En stock

    21,95 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA
    CHENG, HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    En stock

    49,95 €

  • COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...
    En stock

    25,90 €

  • SALSAS ASIÁTICAS
    FARÈS, KARIM
    Karim Farés nos presenta el producto de una exhaustiva investigación culinaria a través de cinco países asiáticos: Corea, China, Japón, Tailandia y Vietnam. El rasgo común que comparten todos ellos es, indudablemente, la diversidad y el uso de las salsas en la gastronomía. Picantes, agridulces, especiadas, herbales, untuosas, refrescantes, son el sello que impregna de carácter ...
    En stock

    30,00 €

  • DE IDA Y VUELTA
    TOVAR LARRUCEA, ROSA
    Este libro es un viaje por los innumerables caminos de la historia culinaria. Rosa Tovar reconstruye las huellas invisibles ?y a menudo olvidadas? de la cocina hispanomusulmana en América y Europa. ...
    En stock

    24,95 €

Otros libros del autor

  • CORAZÓN
    AMICIS, EDMONDO DE
    La infancia y la adolescencia de Edmondo De Amicis (1846-1908) coincidieron con la cristalización en Italia del poderoso movimiento de unidad nacional -en el cual colaboró activamente como oficial del ejército- que llevaría a la creación del estado italiano moderno. Autor de novelas, de libros de poesía y de viajes, así como de estudios militares y literarios, el escritor genov...
    En stock

    13,95 €

  • ESPAÑA. VIAJE DURANTE EL REINADO DE DON AMADEO I DE SABOYA
    AMICIS, EDMONDO DE
    Edmundo De Amicis viajó a España en 1872, como corresponsal del periódico florentino La Nazione, para escribir una serie de reportajes sobre el país y el reinado del príncipe italiano, es decir sobre la primera experiencia democrática española. Sus crónicas, inicialmente publicadas por entregas, se reunieron luego en un volumen que alcanzaría gran popularidad, donde el autor, a...
    En stock

    24,00 €

  • AMOR Y GIMNASIA
    AMICIS, EDMONDO DE
    Descubierta y rescatada por Italo Calvino en la colección que dirigió para la editorial Einaudi, Amor y gimnasia ofrece la cara más humorística e irónica de Edmondo de Amicis, el escritor italiano que tantas lágrimas ha hecho llorar a millones de lectores en todo el mundo con su novela Corazón. También aquí hay un trasfondo educativo, que en este caso versa en torno a los maest...
    Disponible en 1 semana

    18,50 €

  • MARCO DE LOS APENINOS A LOS ANDES
    AMICIS, EDMONDO DE
    Esta edición recoge los relatos mensuales que el maestro Edmundo de Amicis (1846-1908) va contando a sus alumnos, y su título se debe al más extenso y popularmente conocido de esos relatos, gracias, sobre todo, a su éxito en televisión. Los pequeños héroes protagonistas de estos cuentos representan todos los valores que De Amicis quería ejemplificar para Italia y para el mundo....
    Disponible en 1 semana

    12,50 €