MANUAL DE CATA Y MARIDAJE DEL ACEITE DE OLIVA

MANUAL DE CATA Y MARIDAJE DEL ACEITE DE OLIVA

UCEDA, M. / MAZZUCCHELLI, I. / AGU

17,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2010
Materia
Cocina y gastronomía
ISBN:
978-84-92924-34-9
Páginas:
160
Encuadernación:
OTROS
Colección:
GASTRONOMIA
17,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Este manual aporta información precisa y sencilla, incluso para los no iniciados en el mundo del aceite de oliva, de cómo probar ?catar en el lenguaje técnico­? los aceites, y sobre todo de cómo interpretar las percepciones que el consumidor siente al degustar un aceite de oliva virgen; y de cómo maridar los distintos platos con las variedades de aceite más adecuadas. En general no somos capaces de diferenciar los atributos positivos de los defectos, quizás por desconocimiento de los mismos, y nos guiamos por nuestra intuición o por hábitos de consumo que, en ocasiones, nos hacen interpretar como positivos algunos defectos tradicionales a los que estamos habituados. Este sencillo método le hará conocer cómo deben ser sus cualidades sensoriales, al tiempo que mejorará su memoria olfato-gustativa.

Artículos relacionados

  • PAN GALLEGO
    LAVANDEIRA, EDU
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    En stock

    22,95 €

  • QUIERO SER JAPONÉS
    ALBUERNE, PABLO
    El segundo libro de Gipsy Chef te hará enamorarte completamente de la gastronomía y las tradiciones del país japonés.GIPSY CHEF regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa -¡hasta tus sueños!-, sake, tonkatsu y sushi celes...
    En stock

    24,95 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    MEDINA, HÉCTOR @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €

  • PAELLA
    ALLIBHOY, OMAR
    La paella es el plato español más conocido y apreciado del mundo. Se trata de una comida completa, sabrosa, ideal para compartir y con innumerables variaciones. Omar Allibhoy –el chef español que popularizó las tapas en el Reino Unido y cuya misión ha sido, desde hace 18 años, dar a conocer la cocina española fuera de sus fronteras–, comparte en estas páginas su conocimiento y ...
    En stock

    24,95 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    21,95 €

  • LAS RECETAS DE MI MADRE
    @LASRECETASDEMIMADRE
    Te puedo garantizar que con este libro no solo vas a preparar recetas fáciles, ricas, en muy poco tiempo y con pocos ingredientes, sino que, además, te lo vas a pasar muy muy bien. Sus autoras, LAS RECETAS DE MI MADRE, son uno de los perfiles de cocina que cuenta con más seguidores de Instagram gracias al desparpajo y naturalidadcon los que explican sus recetas. En este libro ...
    En stock

    21,90 €