Búsqueda de Editorial : TUSQUETS / Colección : LOS 5 SENTIDOS

4 resultados

  • LA BATALLA POR EL VINO Y EL AMOR
    FEIRING, ALICE
    «En 2001 me di cuenta del desastre que se cernía. La situación del vino empeoraba a ojos vistas. A menos que eligiese con cuidado, todos los vinos que probaba explotaban en mi paladar y se convertían en una bomba frutal y pegajosa, dominada por la vainilla y las almendras aplastadas, toqueteada y amañada por la tecnología y la química. Ése no era el tipo de vino que me sedujo c...
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  • POR QUÉ A LOS ITALIANOS LES GUSTA HABLAR DE COMIDA
    KOSTIOUKOVITCH, ELENA
    Es posible que hablar de comida entusiasme a los italianos tanto o incluso más que degustarla. En efecto, poseedores de una de las gastronomías más variadas y apetitosas, los italianos se complacen en ponderar platos, comentar ingredientes y alabar las especialidades regionales: Petrarca ya lamentaba que a sus compatriotas les interesara más la cocina que la literatura. Este li...
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  • EL JARDÍN MERIDIONAL
    RUBIÓ Y TUDURÍ, N.M.
    Quien hayapaseado por los jardines barceloneses del Palacio de Pedralbes o de Montjuïctal vez ignore que detrás de ellos se esconde el célebre diseñador y urbanistaRubió y Tudurí, quien propugnó un jardín que, entroncando a la vez con latradición árabe y latina, reivindica la sombra y el murmullo del agua.Dice Rubió y Tudurí en laintroducción a este delicioso libro que «el arte...
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  • UN FESTÍN EN PALABRAS
    REVEL, JEAN-FRANÇOIS
    La literatura sobre el arte de la cocina es casi tan antigua como la cocina misma. Eltítulo de este libro, por ejemplo, proviene de una frase de Ateneo, autorgriego que, en el siglo III, dio cuenta de todos los conocimientos y todos los«chismes» de la Antigüedad sobre, entre otros temas, la gastronomía y losgastrónomos. Sin embargo, no es fácil hacerse una idea precisa, palpab...
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