LA BATALLA POR EL VINO Y EL AMOR

LA BATALLA POR EL VINO Y EL AMOR

O COMO SALVE AL MUNDO DE LA PARKERIZACION

FEIRING, ALICE

20,00 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
TUSQUETS
Año de edición:
2010
Materia
Cocina y gastronomía
ISBN:
978-84-8383-246-2
Páginas:
304
Encuadernación:
OTROS
Colección:
LOS 5 SENTIDOS
20,00 €
IVA incluido
Agotado
Añadir a favoritos

«En 2001 me di cuenta del desastre que se cernía. La situación del vino empeoraba a ojos vistas. A menos que eligiese con cuidado, todos los vinos que probaba explotaban en mi paladar y se convertían en una bomba frutal y pegajosa, dominada por la vainilla y las almendras aplastadas, toqueteada y amañada por la tecnología y la química. Ése no era el tipo de vino que me sedujo cuando me interné en el mundo de los caldos... De modo que tuve un sueño: ¿no sería fantástico convertirme en la heroína que detuviese la marea, que frenase la abrumadora producción de vinos exageradamente ampulosos o asépticos, aquellos que parece defender el crítico de vinos más famoso del mundo? Ah, si pudiera detener la proliferación de vinos planos, carentes por completo de sentido del lugar o mineralidad, ajenos a su origen...»

Artículos relacionados

  • MADRID COCKTAIL
    MONTI, FRANÇOIS / RIVERA, ABRAHAM
    Un recorrido apasionante por más de un siglo de coctelería en Madrid. Desde la elegancia de Chicote en los años veinte hasta la explosión creativa de las barras actuales, este libro destila la historia, los sabores y las leyendas que han hecho de la capital un referente imprescindible del buen beber. Promovido por la Academia Madrileña de Gastronomía, con textos de François Mon...
    En stock

    39,50 €

  • ARROCES
    PÉREZ, PERE
    Cocinar los mejores arroces en casa.De fiesta y en el día a día. En el campo y en la ciudad. El arroz tiene una enorme capacidad de absorber sabores y aromas, y posee una textura maravillosa. Es patrimonio gastronómico, de cocina de toda la vida y tiene el gran poder de quitar el hambre en el mundo. Llamémosle arroz, arròs, rice, riz, riso, es el ingrediente principal para más ...
    En stock

    27,96 €

  • DE IDA Y VUELTA
    TOVAR LARRUCEA, ROSA
    Este libro es un viaje por los innumerables caminos de la historia culinaria. Rosa Tovar reconstruye las huellas invisibles ?y a menudo olvidadas? de la cocina hispanomusulmana en América y Europa. ...
    En stock

    24,95 €

  • COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...
    En stock

    25,90 €

  • CAMBIA LA RECETA
    ANDRÉS, JOSÉ
    Una obra multifacética que combina memorias personales, reflexiones filosóficas y herramientas prácticas, con un testimonio del poder transformador de la comida y del liderazgo basado en la empatía y la acción, de la mano del gran José Andrés.José Andrés, chef y emprendedor, es autor de libros de éxito, presentador de televisión e incansable líder humanitario, fundador también ...
    En stock

    21,95 €

  • SALSAS ASIÁTICAS
    FARÈS, KARIM
    Karim Farés nos presenta el producto de una exhaustiva investigación culinaria a través de cinco países asiáticos: Corea, China, Japón, Tailandia y Vietnam. El rasgo común que comparten todos ellos es, indudablemente, la diversidad y el uso de las salsas en la gastronomía. Picantes, agridulces, especiadas, herbales, untuosas, refrescantes, son el sello que impregna de carácter ...
    En stock

    30,00 €