EL PODER CURATIVO DEL AYUNO

EL PODER CURATIVO DEL AYUNO

RECUPERANDO UN CAMINO OLVIDADO HACIA LA SALUD

BIZKARRA MIZTEGI, KARMELO

18,99 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
DESCLEE DE BROUWER
Año de edición:
2007
Materia
Salud
ISBN:
978-84-330-2136-6
Páginas:
288
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
Serendipity
18,99 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

El ayuno es un camino olvidado hacia la salud que ha sido practicado por la mayoría de los pueblos del mundo. No es una técnica nueva, pues desde hace miles de años culturas tanto de oriente como de occidente observan diferentes periodos de ayuno. Igualmente los niños y los animales, guiados por su propio instinto, ayunan cuando están enfermos.Es una de las mejores técnicas de curación física, emocional, mental y espiritual, secularmente practicada y hoy casi en el olvido. Este libro nos permite conocer el ayuno desde la vivencia y la experiencia de un médico especializado en su seguimiento y control. En estas páginas la experiencia es más importante que la teoría, lo vivido es mucho más valioso que lo pensado. Durante el ayuno, como nos dice el Dr. Karmelo Bizkarra, el cuerpo no deja de nutrirse sino que se alimenta de sus propias reservas, a plato puesto y orienta su energía hacia los procesos de curación. La curación es un proceso biológico inherente al organismo vivo y el ayuno posibilita que el cuerpo, guiado por su instinto somático, ponga en marcha todos los procesos de desintoxicación, limpieza y autorregeneración. Si nos atrevemos a romper falsos prejuicios podremos descubrir el Poder Curativo del Ayuno.

Karmelo Bizkarra Maiztegi (Durango, Bizkaia 1956) Es Licenciado en Medicina por la Universidad del País Vasco. Director médico del Centro de Salud y Reposo Zuhaizpe en Arizaleta, Navarra. Se ha formado en medicina Psicosomática, en teoría Reichiana, terapia Bioenergética y en medicina Antroposófica. Especialista en educación para la salud, se dedica desde el año 1980 a buscar y desarrollar nuevas vías en el tratamiento físico y psicoemocional, a partir de su formación inicial en Higiene Vital. Su quehacer médico se desarrolla a través de un programa de integración de la salud física con la salud psicoemocional. La alimentación sana, el ayuno, la consciencia corporal, el despertar de los sentidos, el contacto con la naturaleza, el trabajo psicocorporal, la expresión emocional y las relaciones humanas trabajadas en dinámicas de grupo, son parte de su programa de salud.Ha colaborado en varias revistas y es autor de libros en la línea de una educación para la salud: La enfermedad, ¿Qué es y para qué sirve? (1989), Alimentos para la salud (1991), Cuidarte para curarte (2004), Encrucijada emocional, 3ª ed. (2005) y Bizitzeko edo sendatzeko (1986).

Artículos relacionados

  • ¿QUÉ PASA CON LA NUTRICIÓN?
    SÁNCHEZ GARCÍA, AITOR
    ¿Es el ayuno intermitente la solución a todos nuestros problemas? ¿La dieta keto y low-carb es la clave para perder peso y mejorar nuestra salud? ¿Debemos comer como nuestros ancestros con la dieta paleo? ¿Son los ultraprocesados la gran epidemia del siglo XXI? ¿Es la microbiota la tendencia de la década? ¿La dieta vegana salvará a los animales y al planeta? ¿Por qué la gente e...
    En stock

    19,95 €

  • DIME QUÉ COMO AHORA
    GARCÍA-OREA HARO (@BLANCANUTRI), BLANCA
    Llega la esperada segunda parte de DIME QUÉ COMES, de Blanca García-Orea Haro (@blancanutri)... DIME QUÉ COMO AHORA En este libro Blanca nos explica los microorganismos que podemos encontrar en los alimentos que comemos y cómo pueden afectar a nuestra microbiota y, por tanto, a nuestra salud. De la mano de Blanca aprenderás que: - El aspecto de un alimento no dice nada sobre...
    En stock

    20,90 €

  • PIERDE GRASA CON COMIDA REAL
    RÍOS, CARLOS
    Carlos Ríos ha conseguido que miles de personas salgan de Matrix y se apunten al movimiento Realfooding para eliminar definitivamente de su dieta el consumo de ultraprocesados y vuelvan a comer comida real. Sin embargo, los problemas de sobrepeso y obesidad siguen afectando a una gran parte de la población y ello también redunda en nuestra salud. Pierde grasa con comida real o...
    En stock

    17,95 €

  • EL SISTEMA INMUNITARIO POR FIN SALE DEL ARMARIO
    ARPONEN, SARI
    A estas alturas, y en parte debido a la pandemia, probablemente habrás oído hablar del sistema inmunitario. Sabrás que te protege de infecciones y que se le suele llamar las “defensas”, pero quizá no mucho más. Pues bien, ha llegado la hora de que alucines con todo lo que hace en tu cuerpo este maravilloso sistema y el impacto que tiene en tu salud. Los fenómenos biológicos que...
    En stock

    17,95 €

  • COME COMIDA REAL
    RÍOS, CARLOS
    Una guía práctica para combatir y desterrar los ultraprocesados de nuestra alimentación y volver a comer comida real. Del creador y promotor del movimiento Realfooding en España. Más de 200.000 ejemplares vendidos. Según Carlos Ríos, la mayoría de la población vive engañada con respecto a su alimentación. Como en la película Matrix, vivimos en un mundo en el que «no comemos ...
    En stock

    10,95 €

  • ¡ES LA MICROBIOTA, IDIOTA!
    ARPONEN, SARI
    Dolores de cabeza, hinchazón después de comer, alergias, dermatitis atópica, esos kilos de más de los que es imposible deshacerse... Quizás te suenen algunos de estos problemas, pero ¿sabías que todos ellos pueden estar relacionados con un desequilibrio de la microbiota? Los descubrimientos sobre la microbiota constituyen una de las mayores revoluciones de la historia de la cie...
    En stock

    16,95 €

Otros libros del autor