NO ME TIRES

NO ME TIRES

EL LIBRO QUE EVITARÁ QUE DESPERDICIES COMIDA

LEÓN, FABIÁN

20,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2021
Materia
Salud
ISBN:
978-84-415-4385-0
Páginas:
200
Encuadernación:
CARTONÉ
20,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

La filosofía aprovecher
Introducción
Este libro puede ayudarte a ahorrar (beneficios para ti y para el planeta, datos)
Manifiesto
Las verduras feas
El cajón antidesperdicio
El secreto para no tirar comida
Haz magia con tus sobras
Conservación
Mi despensa

Índice de alimentos

Recetas
Cocina con alimentos que tiramos directamente
Cocina con alimentos que se ponen malos rápidamente
Cocina con sobras o alimentos cocinados
Trucos para aprovechar alimentos (cuñas de queso duras, pan duro, etc)
Recetas Limpia nevera (tortillas, quiches, pastas, pizzas...)
Alimentos que vuelven a crecer

Muchos nos preocupamos por reciclar, comprar productos ecológicos y locales o evitar consumir productos envasados en plástico. Pero, ¿y si te dijera que hay algo que estamos pasando por alto? ¿Un problema que genera hasta un 10% de las emisiones globales de CO2 y que necesitamos parar cuanto antes? Ese problema se llama desperdicio alimentario.

Todos tiramos comida, se nos pone malas las sobras o decidimos dejar ese trozo de brócoli infinitamente hasta que acabamos tirándolo. Pero también tiramos alimentos porque sí: peladuras de patata, troncos de brócoli, tallos de zanahoria... ¿Sabías que puedes hacer un caldo nutritivo y lleno de sabor con todo lo que te sobra de tus verduras? Ese es el objetivo de este libro: Que aprendas a organizarte en la cocina para que dejes de tirar comida, a la vez que ahorras tiempo y dinero. Aprenderás a ser sostenible en la cocina, a ser versátil y a encontrar soluciones creativas para cada cosa que antes tirarías a la basura. Chips de piel de patata crujientes, bizcocho de posos de café o incluso recetas 'limpia neveras' que te ayudarán a comprar menos y aprovechar más.

Este libro pretende ser un antes y un después en la revolución contra el desperdicio alimentario. Puedes cocinar en casa y seguir tirando comida o puedes ser un aprovechador, tú decides de qué lado estás.

Artículos relacionados

  • EL CEREBRO EN MOVIMIENTO
    TREJO, JOSÉ LUIS / SANFELIU, CORAL
    El ejercicio físico produce beneficios indudables en todo el organismo, en nuestra salud y, por supuesto, en el cerebro. Sin embargo, en los últimos años han pasado relativamente desapercibidos numerosos avances neurocientíficos que señalan qué tipo de ejercicio es bueno para según qué aspectos; que la intensidad del ejercicio es un factor crucial para obtener resultados concre...
    En stock

    13,00 €

  • LAS BESTIAS DEL CEREBRO
    SPELLER, KATHERINE
    Las estadísticas ponen de relieve que los problemas de salud mental en los jóvenes han aumentado considerablemente desde la pandemia. Las bestias del cerebro es una guía de salud mental centrada especialmente en la ansiedad y la depresión. No está dirigida solamente a los adolescentes jóvenes que las sufren sino también a las personas que les rodean. Katherine Speller defiende...
    En stock

    19,90 €

  • TU CEREBRO TIENE HAMBRE
    BOTICARIA GARCÍA
    ¿Qué podemos hacer frente al hambre emocional? ¿Cuáles son las estrategias que funcionan realmente para perder grasa? ¿Es más importante la dieta o el ejercicio? ¿Son para mí los medicamentos para la obesidad que triunfan en TikTok? ¿Podemos desafiar a nuestros genes o nos tenemos que conformar con el michelín que traemos de serie? Este es el libro definitivo que te dará respue...
    En stock

    19,90 €

  • LACTANCIA MATERNA
    DRA. RAQUEL VELASCO
    Una guía práctica, visual y cercana, con la evidencia científica en la mano, para disfrutar de la gran aventura que es la lactancia ¿De verdad necesito leer un libro para dar el pecho? Si la lactancia materna es la forma natural de alimentar a nuestros bebés, ¿no debería ser algo instintivo? ¿Algo tan sencillo como ponerse al bebé al pecho y ya está? Sin duda, el instinto y el ...
    En stock

    18,90 €

  • LA REVOLUCIÓN DE LA GLUCOSA: EL MÉTODO
    INCHAUSPÉ, JESSIE
    «¿Te mudarías a mi casa?» La primera vez que Jessie Inchauspé recibió esta petición de uno de sus lectores, a quien por supuesto no conocía, fue pocos días después de la publicación del libro que iba a cambiar por completo la conversación acerca de la nutrición y las dietas: La revolución de la glucosa. En su libro, Jessie había compartido numerosos y contundentes argumentos ci...
    En stock

    19,90 €

  • ¿QUÉ PASA CON LA NUTRICIÓN?
    SÁNCHEZ GARCÍA, AITOR
    ¿Es el ayuno intermitente la solución a todos nuestros problemas? ¿La dieta keto y low-carb es la clave para perder peso y mejorar nuestra salud? ¿Debemos comer como nuestros ancestros con la dieta paleo? ¿Son los ultraprocesados la gran epidemia del siglo XXI? ¿Es la microbiota la tendencia de la década? ¿La dieta vegana salvará a los animales y al planeta? ¿Por qué la gente e...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

  • COCINA EN 2 HORAS PARA TODA LA SEMANA. VEGGIE
    LEÓN, FABIÁN
    Si al llegar a casa eres de las que se pregunta en voz alta, qué cocino hoy, mientras abres la nevera 10 veces en busca de la iluminación. Si acabas recurriendo a los mismos platos de siempre porque están dentro de tu zona de confort o te pones como excusa que no tienes tiempo pero lo que te falta es organización... ¡sigue leyendo!Al año tiramos de media 33kg de comida por pers...
    En stock

    21,95 €

  • COCINA EN 2 HORAS PARA TODA LA SEMANA
    LEÓN, FABIÁN
    Llegas a casa después de un duro día de estudio o trabajo y lo último que te apetece es ponerte a cocinar, ¿verdad? Preparar la comida en casa nos consume de media una hora al día. ¿Y si existiera un método para condensarlo todo en menos de 2 horas y tuviéramos tuppers para toda la semana? Hacer la cocina rápida y accesible es la misión de este libro en el que aprenderás que c...
    Disponible en 1 semana

    20,95 €