SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES

SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES

TRADICIONES ASIÁTICAS Y NUTRICIÓN MODERNA

PITCHFORD, PAUL

25,00 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
GAIA
Año de edición:
2009
Materia
Salud
ISBN:
978-84-8445-253-9
Páginas:
803
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
Cuerpo-Mente
25,00 €
IVA incluido
Agotado
Añadir a favoritos

SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES enlaza importantes tradiciones de la medicina de Asia oriental con las modernas investigaciones sobre la salud y la nutrición que se llevan a cabo en Occidente, y es la obra más precisa que se puede utilizar hoy en día para planificar y preparar una dieta óptima.
En sus páginas puedes hallar:

- Guías actualizadas sobre los fundamentos de la nutrición, tales como los grupos de proteínas y vitamina B12, grasas y aceites, azúcares y dulcificantes, agua, sal, algas marinas, "alimentos verdes" (microalgas y pastos de cereales), calcio, oxígeno y otros más.

- Planteamientos concisos de las artes de sanación de China aplicadas a nuestras condiciones físicas y emocionales, incluyendo los Ocho Principios (las Seis Divisiones de yin y yang), los Cinco Elementos y síndromes de los órganos internos.

- Consejos para realizar la transición gradual de la dieta basada en alimentos de origen animal a una que se base en granos integrales y verduras frescas. Incluye más de 300 recetas alimenticias puramente vegetarianas (vegan), así como las propiedades sanadoras de alimentos de origen vegetal y de origen animal.

-Secciones sobre cómo bajar de peso, la renovación vascular y del corazón, la salud de la mujer, los problemas digestivos, infecciones del hongo microscópico cándida, el procedimiento de canal radicular y la endodoncia, la combinación de alimentos, la práctica de ayunar, la alimentación infantil, los embarazos y el envejecimiento. Incluye una exposición acerca de la medicina ayurvédica de India.

- "Dietas de regeneracion" y detallados tratamientos herbolarios contra el cáncer, la artritis, las enfermedades mentales, el abuso de alcohol, drogas, sida, medicinas y otras enfermedades degenerativas. También incluye un "Programa de purga de parásitos" diseñado específicamente al tipo de constitución física.

SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES proporciona información esencial para adquirir el conocimiento y la habilidad imprescindibles para sanar por medio de la dieta. Al tiempo que evalúa el papel de los productos de origen animal en relación con ciertos desequilibrios y deficiencias en el cuerpo humano, incentiva y ayuda al lector a adoptar una dieta vegetariana...

En Occidente, la mayor toma de conciencia de la correcta nutrición transcurre a paso acelerado y adopta elementos de las tradiciones del lejano Oriente, en donde durante siglos una dieta equilibrada ha sido esencial para una buena salud y para las prácticas de iluminación espiritual.

Este libro es una síntesis de los elementos vitales de las prácticas alimenticias y filosóficas de Oriente y Occidente. Al experimentar esta unión nos acercamos a nuevas áreas de toma de conciencia, lo que nos puede encauzar a la renovación de todos los ámbitos de nuestra vida.

PAUL PITCHFORD estudió y aprendió con importantes maestros en medicina tradicional china el arte de la nutrición, tai chi y meditación zen. Esta obra, que sabiamente unifica las terapias occidentales y orientales, ha sido traducida a siete idiomas (incluido el chino). Durante cuatro décadas ha aplicado en Occidente la sabiduría unificada del pensamiento oriental, diseñando una nueva visión de la salud y de la nutrición.
Pitchford ha participado como ponente e instructor en varios centros educativos, incluyendo universidades como Harvard y escuelas de medicina tradicional china, y es conferenciante habitual en el prestigioso Institute for Integrative Nutrition, en Nueva York. Utiliza un método integral que abarca muchas facetas de la personalidad y lleva a cabo diversos programas de meditación, terapias de alimentos y de hierbas, shiatsu estilo zen, reiki y tai chi.
Durante los últimos treinta años ha preferido seguir una dieta desprovista de productos de origen animal, para aprender más acerca de los valores nutricionales de los alimentos de origen vegetal. A través de su dilatada experiencia ha conocido, profundizándola, la naturaleza terapéutica de prácticamente todos los tipos de dietas.
Pitchford encabeza el programa de Las Artes de Sanación y Nutrición Integrada Asiáticas y retiros de sanación.

Artículos relacionados

  • EL CEREBRO EN MOVIMIENTO
    TREJO, JOSÉ LUIS / SANFELIU, CORAL
    El ejercicio físico produce beneficios indudables en todo el organismo, en nuestra salud y, por supuesto, en el cerebro. Sin embargo, en los últimos años han pasado relativamente desapercibidos numerosos avances neurocientíficos que señalan qué tipo de ejercicio es bueno para según qué aspectos; que la intensidad del ejercicio es un factor crucial para obtener resultados concre...
    En stock

    13,00 €

  • LAS BESTIAS DEL CEREBRO
    SPELLER, KATHERINE
    Las estadísticas ponen de relieve que los problemas de salud mental en los jóvenes han aumentado considerablemente desde la pandemia. Las bestias del cerebro es una guía de salud mental centrada especialmente en la ansiedad y la depresión. No está dirigida solamente a los adolescentes jóvenes que las sufren sino también a las personas que les rodean. Katherine Speller defiende...
    En stock

    19,90 €

  • TU CEREBRO TIENE HAMBRE
    BOTICARIA GARCÍA
    ¿Qué podemos hacer frente al hambre emocional? ¿Cuáles son las estrategias que funcionan realmente para perder grasa? ¿Es más importante la dieta o el ejercicio? ¿Son para mí los medicamentos para la obesidad que triunfan en TikTok? ¿Podemos desafiar a nuestros genes o nos tenemos que conformar con el michelín que traemos de serie? Este es el libro definitivo que te dará respue...
    En stock

    19,90 €

  • LACTANCIA MATERNA
    DRA. RAQUEL VELASCO
    Una guía práctica, visual y cercana, con la evidencia científica en la mano, para disfrutar de la gran aventura que es la lactancia ¿De verdad necesito leer un libro para dar el pecho? Si la lactancia materna es la forma natural de alimentar a nuestros bebés, ¿no debería ser algo instintivo? ¿Algo tan sencillo como ponerse al bebé al pecho y ya está? Sin duda, el instinto y el ...
    En stock

    18,90 €

  • LA REVOLUCIÓN DE LA GLUCOSA: EL MÉTODO
    INCHAUSPÉ, JESSIE
    «¿Te mudarías a mi casa?» La primera vez que Jessie Inchauspé recibió esta petición de uno de sus lectores, a quien por supuesto no conocía, fue pocos días después de la publicación del libro que iba a cambiar por completo la conversación acerca de la nutrición y las dietas: La revolución de la glucosa. En su libro, Jessie había compartido numerosos y contundentes argumentos ci...
    En stock

    19,90 €

  • ¿QUÉ PASA CON LA NUTRICIÓN?
    SÁNCHEZ GARCÍA, AITOR
    ¿Es el ayuno intermitente la solución a todos nuestros problemas? ¿La dieta keto y low-carb es la clave para perder peso y mejorar nuestra salud? ¿Debemos comer como nuestros ancestros con la dieta paleo? ¿Son los ultraprocesados la gran epidemia del siglo XXI? ¿Es la microbiota la tendencia de la década? ¿La dieta vegana salvará a los animales y al planeta? ¿Por qué la gente e...
    En stock

    19,95 €